La crostata con mousse di fragole è nata per caso.
Questo è il periodo dell’anno in cui le fragole sono dolci e succose. Qui a Modena non sono ancora mature, ma per fortuna che l’Italia è molto lunga e dal sud arrivano questi frutti meravigliosi.
Ho provato a fare una cremosa mousse e a racchiuderla dentro ad un fragrante guscio di pasta frolla.
Crostata con la mousse di fragole
Ingredienti
Per la pasta frolla
500 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
250 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Per la mousse di fragole
500 g di fragole
8 g di gelatina in fogli
Il succo di 1/2 limone
250 ml di panna fresca
80 g di zucchero
Preparazione
Preparate la pasta frolla, per la ricetta preparazione guardate qui. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, togliete il foglio superiore e adagiate direttamente la pasta frolla all’interno di uno stampo da torta con il bordo a cerniera, lasciandola sul foglio inferiore di carta. Rifinite i bordi e cuocete a vuoto il guscio di pasta frolla in forno caldo per circa 20 minuti a 200°. Una volta che il guscio di pasta frolla è cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la mousse di fragole, per la ricetta potete guardare qui.
Riempite il guscio di pasta frolla con la mousse alle fragole, decorate a piacere con delle fragoline e riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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