Zuppa di carote al succo d’arancia

Zuppa di carote al succo d’aranciaIn questa ricetta c’è il cumino che è una spezia che stimola l’appetito, facilita la digestione, ed è utile per combattere l’alitosi. In cucina si usano normalmente soltanto i semi del cumino che hanno un aroma leggermente amaro e pepato. Dai semi si ottengono anche i germogli che vengono utilizzati per insaporire zuppe e minestre.

Ingredienti per 6 persone

500 g di carote
2 arance, 1/2 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
extravergine
1 costa di sedano
2 cucchiaini di prezzemolo
cumino, coriandolo, zenzero
e noce moscata,100 ml di panna
1/3 di bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione:

Tritate finemente il sedano, la cipolla e circa 400 g di carote pelate. Soffriggete il tutto in una casseruola con i cucchiaio d’olio d’oliva. Sfumate con il vino, lasciate evaporare e unite 4 tazze d’acqua e il succo delle 2 arance. Cuocete per 30 minuti.

Frullate il tutto, unite la panna e lasciate restringere per 10 minuti a fuoco lento. Insaporite con le spezie e un pizzico di saie. Lasciate riposare almeno 1 ora. Tagliate a Julien le restanti carote e saltatele con l’olio rimanente in padella per 5 minuti a fuoco vivo. Servite la zuppa con le carote croccanti e il prezzemolo fresco tritato.

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