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Zuppa di ceci e salsiccia

Zuppa di cecie e salsicciaIngredienti per 4 persone

Per La zuppa:
200 g di ceci secchi
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
120 g di trito di sedano, carota
e cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
cucchiai di olio d oliva
1 peperoncino piccante
8 fettine di pane tipo baguette
150 g di luganega,sale
Preparazione:

Lasciate i ceci ad ammollare per una notte. cuoceteli in acqua leggermente salata con la foglia d’alloro,per circa 40 minuti. Io uso la pentola a pressione per velocizzare il tutto con soli 20 minuti Preparate il trito di verdura e soffriggetelo in una casseruola con l’olio e lo spicchio d’aglio rimasto. Unite il peperoncino, i ceci scolati dall’acqua di cottura e lasciate insaporire per alcuni minuti.

Bagnate con il vino rosso, coprite con il brodo vegetale e cuocete per altri 20 minuti. Frullate 1/3 della zuppa e riunite insieme al resto. Aggiustate di sapore e tenetela al caldo. Sbriciolate la salsiccia con le mani e cospargetela sulle fettine di pane, infornatele sotto il grill per alcuni minuti e servite con olio extravergine

mettetene 2 per piatto.

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