Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine grandi
150 g di funghi champignon
150 g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
maggiorana,
60 g di burro
sale,pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine, risciacquatele e fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente
salata, scolatele, dividetele a metà in senso longitudinale e stendetele a scolare su
un canovaccio.
Mondate e sciacquate un ciuffo di prezzemolo e tritatelo finemente insieme a uno spicchio d’aglio. Fate appassire il trito in un tegame con una noce di
burro e aggiungete i funghi, che avrete pulito con cura e tritato grossolanamente. Cospargete di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a dadini, raccoglietela in una terrina, aggiungete i funghi lasciati intiepidire, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un po’ di maggiorana tritata e mescolate bene per amalgamare.
Imburrate una teglia e disponetevi le zucchine precedentemente scavate, farcitele con il composto e distribuite sulla superficie il restante parmigiano e fiocchetti di burro, cuocete quindi in forno preriscaldato (200°) per circa 30 minuti. Servite le zucchine tiepide o fredde.