8 uova sode 100 g di mascarpone 4 filetti d’acciuga sott’olio 60 g di burro 2 cucchiai di ketchup 1 ciuffo
di prezzemolo sale e pepe bianco
Preparazione:
Dopo aver bollito le uova sgusciate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, quindi estraete delicatamente i tuorli e passateli al setaccio, raccogliendoli in una ciotola. Lavate e tritate un poco di prezzemolo. Sgocciolare i filetti d’acciuga dall’olio di conservazione e tritateli. Unite alle uova il mascarpone, il ketchup, il prezzemolo tritato, le acciughe e una macinata di pepe e mescolate bene il tutto.
Fate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente; aggiungetevi un pizzico di sale e lavorate il burro con un cucchiaio di legno finché sarà diventato morbido e cremoso, quindi aggiungetelo con delicatezza al composto di uova in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate la crema in una tasca da pasticciere e riempite la cavità delle uova con il composto.
Disponete le uova sul piatto da portata e guarnitele con le foglioline di prezzemolo rimaste.