Torta di cioccolato e banana

Torta di cioccolato e bananaLa torta di banana e cioccolato e un dolce ghiotto per il suo connubio con il cioccolato associato alla banana rende questa torta eccezionale.

Ingredienti:

4 albumi, 250 gr di yogurt,
100 ml latte, 100 ml olio,
180 gr zucchero,
450 farina,
1 bustina di lievito,
4 banane mature (no acerbe)
il succo di mezzo limone,
55 gr cioccolato fondente grattugiato.

Preparazione:

Affettate a rondelle tre banane e spruzzatele con un po’ di succo di limone.A parte montate con le fruste , gli albumi e unitevi lo zucchero, amalgamate il tutto fino ad avere un composto spumoso.Versate nel composto lo yogurt poi il latte e l’olio; la farina setacciata e il lievito.

A questo punto aggiungiamo le rondelle di banana e distribuiamole nell’impasto. Grattugiate il cioccolato e unitelo all’impasto, dopo di che capovolgiamolo nella teglia. Tagliate a rondelle l’ultima banana e decorate la superficie cospargendo con un po’ del cioccolato grattugiato. Infornate a 180 gradi, per circa 40-50 minuti.

N:B: Questa torta è abbastanza umida all’interno dovuto alla presenza della banana, quindi se occorre tenetela a forno spento ancora per altri 10 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.