Ingredienti per 4 persone:
500 g di albicocche ben mature
150 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
il succo di un limone
il succo di 2 arance.
150 g di panna montata.
Preparazione:
Lavate le albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo, mettetele in una casseruola con lo zucchero e fatele cuocere a fuoco basso per circa io minuti; quindi frullatele, raccogliendo il passato in una ciotola. Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda, poi strizzatela, fatela sciogliere a bagnomaria e unitela alle albicocche insieme col succo delle arance e quello del limone. Unite il passato di albicocche, amalgamate
gli ingredienti e lasciate raffreddare. Infine aggiungete la panna (meno qualche cucchiaio) mescolando delicatamente. Dopodiché trasferite la spuma di albicocche in uno stampo da budino inumidito con acqua fredda, livellatene la superficie e mettetelo in frigo per almeno un paio d’ore. Poco prima di servire capovolgete lo stampo su un piatto di portata e decorate con la panna tenuta da parte.