Ingredienti per 4 persone:
3 patate 6 uova un rametto di timo
un ciuffo di prezzemolo 5-6 foglie di
menta un cipottotto 50 g di pinoli olio
extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e lessatele per circa 40 minuti. Scolatele, sbucciatele ancora calde, poi passatele allo schiacciapatate. Aggiungete 6 uova sbattute, le foglie di timo, prezzemolo e menta tritati con il
cipollotto tritato, sale e pepe.
Mescolate bene e lasciate riposare per circa 20 minuti. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, senza aggiungere grassi, per 2 minuti e uniteli al composto di uova e patate. Scaldate 2 cucchiai di olio nel. padellino e versate un quarto del composto preparato. Cuocete a fuoco medio per 3-4 minuti, girate la frittatina e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Cuocete le altre 3 frittatine di patate con lo stesso procedimento e decorate, a piacere, con pinoli tostati e foglie di prezzemolo.