Semifreddo alla ricotta

Semifreddo alla ricottaIngredienti per 8 persone

500 g di ricotta
200 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
200 g di canditi a pezzettini
150 g di savoiardi
liquore a piacere (alchermes,)
latte

Preparazione:

Mescolate la ricotta con lo zucchero fino ad avere un composto ben spumoso, aggiungete il
cioccolato a pezzetti e i canditi. Tagliate a metà i savoiardi e tuffateli velocemente nel liquore allungato con il latte. Con essi foderate uno stampo e sopra versate una parte di crema alla ricotta, poi mettete altri mezzi savoiardi sempre imbevuti nel liquore allungato con il latte e procedete così fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di savoiardi. Mettete qualche ora in frigorifero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.