1 kg di patate 175 g di farina
100 g di burro chiarificato
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 uova,sale.
Preparazione:
Lavate Le patate e cuocetele. con la buccia, in acqua salata. Scottatele. sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lasciate il purè a intiepidire. Spolverate il purè con la farina. aggiungete le uova, salate e lavorate l’impasto con cura.
Scaldate in padella il burro chiarificato. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio e buttateli nel burro chiarificato. Aggiungete l’impasto di patate e fate rosolare.Non appena La schiacciata è ben rosolata. spezzettata con una paletta. fino a renderla morbida e dorata.
Nel caso risultasse troppo asciutta. aggiungete ancora un po di burro, continuando a rosolarla. rigiratela e spezzettatela fino alla consistenza ideale. Servite la schiacciata di patate insieme all’insalata verde o a quella di cavolo.