Olive farcite e fritte all’ascolana

Olive farcite e fritte all'ascolanaIngredienti:

500 g di olive verdi snocciolate ascolane
2 uova, sedano
70 grammi carote
mezza cipolla piccola
300 g di carne macinata mista di
pollo,maiale e manzo
prezzemolo,limone
la buccia di un limone grattugiata,
noce moscata
vino bianco q.b.
70 g di parmigiano
io preferisco quello misto.
olio per friggere

Preparazione:

Dopo aver snocciolato le olive con un coltello ben affilato procedete creando un taglio a spirale che permetta al ripieno di non fuoriuscire, in modo di non ritrovarsi con l’oliva frantumata a metà. Intanto rosolate il trito di sedano, carota e cipolla e poi unite il misto di carne trita,appena soffritta se vi piace bagnate con un po’ di vino bianco lasciandolo sfumare.

Collocate la carne in una scodella,unite l’uovo la buccia del limone grattugiata, il parmigiano, il prezzemolo sbriciolato, la noce moscata, sale e pepe. Frullate ora il tutto con un mixer o con un frullatore. Riempire con la farcia ogni oliva snocciolata. Passare dunque le olive nella farina. Immergete le olive infarinate nell’uovo sbattuto. poi passatele nel pangrattato. Friggete in abbondante olio, fino a quando non saranno ben dorate.

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