g 300 di riso a pasta semidura, g 70 di burro un cucchiaio di cipolla bianca tritata, una bustina di zafferano in polvere, un litro circa di brodo bollente, anche preparato coi dadi, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione:In una casseruola imbiondite g 20 di burro e aggiungete la cipolla . Cuocete a fuoco medio per pochi minuti finché la cipolla sarà di color biondo .
Unite il riso e tostatelo a fuoco vivace, rimescolando con un cucchiaio di legno; quando il riso sarà traslucido, versate un paio di mestoli di brodo e fatelo assorbire, sempre rimescolando. Unite lo zafferano e continuate la cottura versando il brodo a mestoli e lasciandolo assorbire ogni volta.
Appena il riso sarà cotto, ma ancora al dente, non troppo compatto ma senza liquido, toglietelo dal fuoco, aggiungete il rimanente burro e il formaggio grattugiato. Rimescolate, lasciate riposare un paio di minuti e servite.