Riso alle rape con pancetta

Riso alle rape e pancettaPer preparare riso con le verze potete sostituite le rape con le foglie di una verza alle quali toglierete le costole centrali e affetterete a listarelle.

Ingredienti per 4 persone:

gr. 400 circa di rape tenere, gr. 50 di pancetta,una noce di burro, un pezzetto di cipolla o uno spicchio d’aglio, una manciata di prezzemolo, un litro di brodo bollente anche preparato coi dadi, gr. 170 di riso, grana grattugiato
pepe.

Preparazione:

Lavate le rape e, senza spellarle se sono tenere, affettatele sottili; tritate la pancetta con la cipolla e un ciuffo di prezzemolo e soffriggete questo trito nel burro.

Aggiungete le rape, fatele insaporire a fuoco basso, versate un mestolo di brodo, incoperchiate e cuocete una decina di minuti.

Unite il rimanente brodo e, appena riprenderà il bollore, mettete il riso: portate a cottura.Prima di servire completate col rimanente prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e una bella macinata di pepe.

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