Profiteroles al cioccolato

Profiteroles al cioccolatoIl profiteroles al cioccolato,è un dolce di facile esecuzione,super goloso e molto apprezzato. Potete farcire i profiteroles sia con gelato alla vaniglia, che con crema pasticciera.

Ingredienti per 6 persone:

300 g di bignè dolci di media misura,
acquistati pronti
1 tazza di crema pasticciera
2 dl e 1/2 di panna montata
200 g di cioccolato di copertura

Preparazione:

Iniziate a sbriciolare il cioccolato di copertura e fatelo quindi sciogliere in una casseruola con un decilitro di acqua, a fuoco moderato, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando sarà quasi del tutto sciolto, passatelo nel frullatore in modo da ottenere una crema piuttosto densa, che lascerete poi raffreddare completamente.

Praticate un foro nei bignè e, con una siringa da pasticciere a bocchetta larga (o un cucchiaino), riempiteli con la crema pasticciera fredda. Disponeteli a piramide in una coppa di vetro e versate sopra alla piramide la crema di cioccolato in modo da velare tutta la composizione. Decorate con la panna montata formando, con la siringa da pasticciere, un cordone alla base; servite ben freddo.

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