Torta di mandorle

Torta di mandorlePer accertarvi che la torta sia cotta al punto giusto basterà infilarvi uno stecchino:se questo uscirà asciutto, potrete togliere la torta dal forno.Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di portarla in tavola.

Ingredienti per 6 persone:

250 g di mandorle pelate
135 g di burro
300 g di zucchero a velo
7 uova, 1/2 bicchierino di amaretto
130 g di farina,
sale, poca farina per la teglia

Per decorare:
una manciata di scaglie di mandorle

Preparazione:

Tritate le mandorle con il tritatutto, mettetele nel mortaio e pestatele in modo da ottenere un composto piuttosto fine (nel caso, aggiungete poca acqua, per evitare che le mandorle emettano l’olio).

Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno 125 grammi di burro insieme con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto ben spumoso; incorporatevi allora uno per volta i tuorli d’uovo, quindi a poco a poco il composto di mandorle, amalgamandoli con delicatezza, l’amaretto e la farina.

Montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e incorporate anche questi. Imburrate e infarinate la teglia, capovolgetela battendola leggermente sul tavolo per eliminare l’eccesso di farina, versatevi l’impasto appena preparato livellandolo con una spatola, decorate con le scaglie di mandorle. Passate infine il recipiente in forno a 180°per quaranta minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.