Pomodori farciti con mozzarella e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

4 grossi pomodori,
5 uova,
100 g di mozzarella,
2 fette di prosciutto cotto,
30 g di burro,
30 g di farina,
300 g di latte,
prezzemolo,
un cucchiaino di aceto,
olio,noce moscata, sale, pepe.

Preparazione:

Tagliate i pomodori a circa 3 quarti di altezza, svuotateli, mettetevi 2 cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato e trasferiteli in una padella antiaderente unta di olio. Cutete a fiamma alta, coperto, per 10 minuti. Cuocete 4 uova in camicia per 3 minuti. Toglietele con una schiumarola. Tagliate 4 fettine di mozzarella e 4 dischi di prosciutto.

Trasferite i pomodori in una pirofila e farciteli con la mozzarella, il prosciutto e un uovo. In una casseruola fate fondere il burro, unite la farina e lasciatela tostare per un paio di minuti. Versate il latte caldo, mescolate e lasciate cuocere un quarto d’ora. Incorporate il tuorlo rimasto, salate, pepate e insaporite con noce moscata. Coprite ogni pomodoro con la salsa e mettete in forno a 200° per 20 minuti.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.