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Pollo fritto

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo sfilato,
100 gr. di farina,
2 chiare d’uovo,
pepe bianco macinato,
olio d’oliva q.b.,sale,
1 piccolo porro,
1 peperoncino dolce,
1 limone.

Preparazione:

Lavate e asciugate il pollo, tagliatelo in 10 pezzi e disossatelo in parte, eliminando le parti di osso più grosse. Tagliate a fili sottili il porro e mettetelo a bagno in acqua fredda (per 30 minuti prima dell’utilizzo). Montate a neve due chiare d’uovo (a temperatura ambiente) aggiungendo pepe bianco, ma non il sale. Mettete a scaldare in una padella abbondante olio per friggere e portatelo a calore medio.

Versate la farina in una ciotola e rigirate i pezzi di pollo, poi passateli nella chiara d’uovo e tuffateli nell’olio. Fate cuocere per 18 minuti, fino a quando la carne sarà ben cotta e il suo rivestimento dorato. Scolate con una schiumaiola e adagiate su carta assorbente. Salate e servite immediatamente con quarti di limone a parte. Decorate con peperoncino e porro tagliati sottilmente.

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