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Pollo arrosto in teglia

Per accompagnare il pollo arrosto sono classiche le patate arrostite nel forno, ma è consigliabile,specialmente in estate far precedere il pollo da un’insalata di verdure fresche miste, per poi gustare l’arrosto da solo.

Ingredienti per 6 persone:

1 pollo già pulito del peso di 1 kg e mezzo,
100 gr. di pancetta affettata,
rosmarino,
30 g di lardo,
20 g di burro,
4 foglie di salvia,
mezzo spicchio d’aglio,
sale, pepe.

Preparazione:

Lavate e asciugate il pollo con un canovaccio anche all’interno. Tritate le foglie di salvia con qualche fogliolina di rosmarino, l’aglio e il lardo. Amalgamate al burro ammorbidito e sistemate l’impasto all’interno del pollo dopo averlo salato e pepato. Legate con un filo da cucina le zampe e le ali, sistematelo in una pirofila imburrata.

Coprite la parte superiore del pollo con fette di pancetta e contornate con due rametti di rosmarino. Infornate a 180 per 35 minuti. Bagnate di tanto in tanto il sopra con il grasso del fondo di cottura. Aumentate la temperatura del forno a 230°, salate, pepate e date ancora 25 minuti di cottura. Servite appena cotto, caldissimo e croccante.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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