Pollo al forno con pancetta e patate

pollo-al-forno-con-pancetta-e-patateIngredienti per 4 persone:

un pollo di circa kg 1,200,
una cipolla,
80 g di burro,
sale, pepe,
300 g di pomodori maturi,
150 g di pancetta affumicata,
500 g di patate,
brodo di dadi.

Preparazione:

Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo: privatelo delle interiora e tagliatelo in minuscoli pezzetti. Tritate finemente la cipolla, dopo averla privata della sua pellicina, e fatela imbiondire con 60 g di burro, poi aggiungetevi i pezzi di pollo, lasciandoli colorire a fuoco moderato. Salate e pepate. Immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, poi pelateli, privateli dei semi e divideteli in filetti.

Tagliate a piccoli dadini la pancetta e le patate, dopo averle sbucciate, lavate ed asciugate. Con il restante burro ungete una pirofila e sistematevi, a strati alternati, il pollo, le patate, i filetti di pomodoro e la pancetta: spolverizzate con poco sale; procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti ed irrorate il tutto con un paio di mestoli di brodo di dadi. Introducete in forno già caldo a 200° per 1 ora. Ti è piaciuta la ricetta?

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