Squisito Plum-cake rustico al al salame,un’idea per un pic-nic,oppure gustata per una cena improvvisata,all’ultimo momento,veloce da preparare, dal gusto rustico dei salumi.
Ingredienti:
500 g di farina di grano
1 bustina di di lievito istantaneo per torte salate
150 g di prosciutto serrano in piccoli pezzi
125 g di pancetta a dadini
50 g salsiccia dolce o piccante
4 uova
100 g di olio di oliva
350 g di latte intero
1 pizzico di sale
Preparazione:
Iniziate a preriscaldate il forno a 180 ° C Intanto amalgamate le uova con il latte l’olio, impastando il tutto unite la farina con il lievito setacciata
Aggiungete il prosciutto, la pancetta e la salsiccia e mescolate bene il tutto con la spatola in modo che sia ben amalgamato.
Versare in uno stampo da Plum-cake imburrato e cosparso di farina o se volete in uno stampo a ciambella.
Infornate nel l forno preriscaldato per 30 minuti circa facendo sempre la prova stecchino verso fine cottura per assicurarsi della buona cottura.Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.