Pizza mediterranea ai peperoni

Pizza mediterranea ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta da pizza QUI,
2 peperoni rossi,
un peperone giallo,
un cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro,
una bustina di zafferano,
un cipollotto,
4 filetti di acciuga sott’olio,
una dozzina di olive taggiasche,
qualche rametto di timo fresco,
olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione:

Pulite i peperoni rossi, tagliateli a tocchetti e cuoceteli per 5 minuti con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, il cipollotto a rondelle e lo zafferano; unite il concentrato di pomodoro diluito in un mestolino di acqua calda e proseguite la cottura per 15 minuti.Abbrustolite il peperone giallo sotto il grill del forno, pelatelo, eliminate i semi interni e riducetelo a striscioline larghe circa mezzo cm.

Trasferite i peperoni rossi cotti in una ciotola e frullateli con un mixer a immersione fino a ridurli in crema.Stendete la  pasta per pizza in un disco sottile di circa 24 cm di diametro, disponetela su una teglia rivestita con carta da forno, bucherellate la superficie in più punti e spalmatela con la crema di peperoni rossi.

Cuocete la pizza nel forno caldo a 200° per 10 minuti. Toglietela dal forno, disponetevi sopra le strisciolina di peperone giallo, le acciughe a pezzetti, le olive, un cucchiaio di foglioline di timo e servitela tiepida oppure fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.