Impasto base per la pizza come in pizzeria

Impasto base per la Pizza come in pizzeria1Possiamo dire che la pizza è un orgoglio tutto Italiano, della nostra tradizione, un piatto conosciuto è apprezzato  in tutto il mondo. La ricetta che vi propongo è l’originale, fatta da veri pizzaioli,molto semplice  per le meno esperte. Per una pizza di sicura riuscita, perfetta come in pizzeria.

Ingredienti: Per l’impasto

1 kg di farina 00.
40 g di lievito di birra a cubetti,
65 g di olio d’oliva
2 cucchiaini di zucchero
un po’ di sale

Per farcire :
300 ml di polpa di pomodoro,
20 g sale, 35 ml olio q.b.
4 mozzarelle ,
origano facoltativo.
funghi misti,
sopressata calabrese
wurstel,
prosciutto cotto,

 

Preparazione:

Impasto base per la Pizza come in pizzeriaSe volete una pizza perfetta cercate di rendete il più possibile morbido l’impasto e lasciatelo lievitare bene,non dimenticate lo zucchero serve a facilitare la lievitazione e a rendere l’impasto  morbido ed elastico. Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, prendete una ciotola, versatevi La farina,formate una conca e versatevi il lievito sciolto,l’olio d’oliva,il sale e lo zucchero e infine dell’acqua calda a sufficienza. Quando l’impasto sarà ben morbido e elastico è avrà una giusta consistenza. Ponetelo in un luogo caldo e lasciate lievitare per circa 1 o 2 ore. Riprendete l’impasto appena lievitato, e stendetelo su una spianatoia,ponetela pizza su una teglia spennellata d’olio, e lasciatela lievitare di nuovo per circa 20-25 minuti. Distribuite sulla pizza la polpa di pomodoro salata, un filo d’olio, la mozzarella tagliata a pezzetti origano, proseguite con le altre farciture e infornate le pizze a 200° gradi per circa 25-30 minuti.

VIDEO RICETTA

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