Pizza con acciughe e olive

Pizza con acciughe e oliveIngredienti per 4 persone:

Per la pasta:
300 g di pasta per pizza QUI la ricetta.
E inoltre:
olio, 500 g di cipolle, pepe, 500 g di pelati, una decina di filetti di acciughe, dodici olive nere, basilico.

Preparazione:

Preparate la pasta secondo la ricetta base. Fatela lievitare bene, poi ricavatene una sfoglia grande come la placca del forno. Stendetela su quest’ultima ben unta ed irroratela con un filo di olio. Mettete in una casseruola tre cucchiai di olio con le cipolle affettate sottilmente e fatele appassire a fiamma dolcissima. Quando saranno quasi in poltiglia spolverizzatele con una presa di sale ed un pizzico di pepe e rovesciatele sulla pasta, livellandole bene; quindi stendetevi sopra uno strato di pelati sgocciolati e spappolati prima con la forchetta. Sistemate i filetti di acciughe, le olive snocciolate e le foglie di basilico, come mostra la foto. Irrorate ancora con olio e introducete in forno a 230°, per 25-30 minuti.

 

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