Per la pasta: Qui la ricetta
E inoltre:
olio, una lattuga, pepe,
tre spicchi d’aglio, dodici filetti di acciughe,
50 g di capperi, 80 g di olive
verdi , 80 g di olive nere.
Preparazione:
Preparate la pasta secondo la ricetta base QUI. Lasciatela quindi lievitare per 3 ore coperta da un panno. Trascorso il tempo stabilito stende- tela con il matterello sulla spianatoia infarinata, quindi trasferitela sulla placca unta del forno formando tutt’intorno un cordoncino che pizzicherete con le dita; su di essa sistemate le foglie della lattuga, accuratamente lavate e sgocciolate e un p0’ pressate con la mano per appiattirle. Spolverizzate con una presa di sale e un pizzico abbondante di pepe. Disponete quindi sulla lattuga l’aglio a scaglie, i filetti di acciughe, i capperi, le olive verdi e le olive nere . Irrorate il tutto con un filo di olio e introducete in forno caldo a 230°, per 30 minuti. Servitela caldissima.