Pizza acciughe lattuga e olive

Pizza acciughe lattuga e oliveIngredienti per 4 persone:

Per la pasta: Qui la ricetta

E inoltre:
olio, una lattuga, pepe,
tre spicchi d’aglio, dodici filetti di acciughe,
50 g di capperi, 80 g di olive
verdi , 80 g di olive nere.

Preparazione:

Preparate la pasta secondo la ricetta base QUI. Lasciatela quindi lievitare per 3 ore coperta da un panno. Trascorso il tempo stabilito stende- tela con il matterello sulla spianatoia infarinata, quindi trasferitela sulla placca unta del forno formando tutt’intorno un cordoncino che pizzicherete con le dita; su di essa sistemate le foglie della lattuga, accuratamente lavate e sgocciolate e un p0’ pressate con la mano per appiattirle. Spolverizzate con una presa di sale e un pizzico abbondante di pepe. Disponete quindi sulla lattuga l’aglio a scaglie, i filetti di acciughe, i capperi, le olive verdi e le olive nere . Irrorate il tutto con un filo di olio e introducete in forno caldo a 230°, per 30 minuti. Servitela caldissima.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.