Fate le patate come contorno per questo piatto gustoso.Quindi accompagnate i pagelli con le patatine cotte vapore e condite con olio extravergine d’oliva fatto insaporire per 2 minuti a bagnomaria con finocchietto tritato e aglio.
Ingredienti per 4 persone:
4 pagelli da porzione puliti
un mazzetto di finocchietto
un cucchiaio di capperi sotto sale
4 cipollotti
4 cucchiaini di vermut secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
Preparazione:
Scaldate Il forno a 200°. Sciacquate con cura i capperi sotto l’acqua corrente, asciugateli bene e rosolateli per pochi secondi in un padellino antiaderente con l’olio. Lavate i pesci sotto l’acqua corrente e asciugateli; salateli e pepateli internamente, poi inserite nella cavità un rametto di finocchietto ciascuno.
Preparate 4 cartocci di carta oleata, sistematevi i pesci, che bagnerete con il vermut, contornateli con i cipollotti, puliti e tagliati a fette, e i capperi con l’olio di cottura.Chiudete I cartocci ermeticamente, sistemateli su una teglia e cuoceteli in forno per circa 25 minuti. Servite i pagelli direttamente nei cartocci.