Peperoni e pomodori farciti al sbrinz e pangrattato

Una sola farcia per farcire i pereroni con i  pomodori,una ricetta facile e veloce da gustare sia caldo che freddo,quindi si possono preparare in anticipo,per gustareli al meglio, specialmente nella stagione calda.

Ingredienti per 4 persone:

una grossa manciata di prezzemolo,
2 spicchi d’aglio,
150 g di Sbrinz grattugiato,
100 g di pan grattato,
olio, sale, pepe,
quattro pomodori rotondi,
due peperoni.

Preparazione:

Tritate finemente il prezzemolo, insieme agli spicchi d’aglio sbucciati: mettete questo trito in una zuppierina, con lo Sbrinz, il pangrattato, tre cucchiai di olio, una presa di sale ed un pizzico di pepe. Mescolate ed amalgamate con un cucchiaio di legno; se il composto dovesse risultare eccessivamente sodo, ammorbiditelo con un paio di cucchiai d’acqua.

Aprite ora i pomodori a metà (dopo averli lavati ed asciugati) e con un cucchiaio asportatene la polpa ed i semi. Tagliate in due i peperoni, nel senso della lunghezza, lavateli, asciugateli e togliete i semini e i filamenti biancastri. Prendete una pirofila, ungetela con un filo di olio, adagiatevi le verdure che avrete riempito con cucchiaiate del ripieno, pareggiandone la superficie con il dorso di un cucchiaio. Irrorate il tùtto con poco olio ed introducete in forno caldo a 200°C, per 30 minuti.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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