Peperoni farciti al riso e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso,
quattro peperoni rossi e verdi grossi,
una cipollina,
70 g di burro,
150 g di salsiccia,
sale, pepe,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
brodo di dadi,
tre cucchiai di parmigiano grattugiato,
due pomodori maturi,
tre cucchiai di olio,
due cucchiai di pan grattato.

Preparazione:

Lavate bene i peperoni, privandoli del picciolo e dei semi interni. Intanto ponete al fuoco una casseruola per risotti con la cipollina ben tritata, il burro e la salsiccia spellata e sminuzzata. Fate rosolare questi ingredienti, quindi unitevi il riso, salate e pepate.

Dopo 5 minuti, quando il riso sarà insaporito, spruzzate con il vino bianco e, mescolando, lasciate che questo evapori. Continuate poi la cottura del riso, che deve risultare al dente, bagnando man mano con il brodo caldo e mescolando spesso: occorreranno altri 10 minuti circa.

Prima di togliere dal fuoco, incorporate anche il parmigiano. Con il risotto preparato riempite i peperoni, e amalgamate su ciascuno di essi il pomodoro, lavato sminuzzato e privato dei semi interni; quindi poneteli in una pirofila da forno. Irrorateli con l’olio, cospargeteli di pangrattato e passateli in forno a 170°, per 20 minuti circa.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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