Pasticcini alla cannella e cioccolato

Pasticcini alla cannella e cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

120 g di farina,
150 g di zucchero
1 uovo 50 g di burro
50 g di cioccolato fondente,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino di cannella in polvere
5 g di lievito,1 cucchiaio di latte,
1 cucchiaio di zucchero a velo,sale.

Preparazione:

Tritare molto finemente il cioccolato. In un piccolo tegame fate fondere 30 g di burro. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere quindi il burro fuso mescolando continuamente.

Unire il cioccolato tritato, la vanillina e mezzo cucchiaino di cannella in polvere; poi unite, poco alla volta, 100 g di farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e infine il latte. Mescolate, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti. Imburrate e infarinate degli stampini; riempiteli per 2/3 della loro capacità con il composto preparato, passateli nel forno già caldo a 160°C e fate cuocere per 25 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.