500 g di cavolfiore
sale e pepe
300 g di broccoli
1/2 cucchiaino di brodo granulare
1 spicchio d’aglio
50 g di formaggio misto magro
150 g di formaggio magro grattugiato
50 g di formaggio in fiocchi light
buccia grattugiata di 1/4 di limone
8 fette di pan carré integrale
16 fette di bresaola
150 g di pomodori tagliati a fette
Preparazione:
Pulisci il cavolfiore, taglialo a piccoli ciuffi, lessalo in acqua salata, poi scolalo. Monda i broccoli
e dividili a ciuffetti. Versa il brodo nell’acqua bollente, lessa leggermente i broccoli, scolali e passali. Pela lo spicchio d’aglio, schiaccialo e aromatizza 10 g di formaggio misto. Mischia il purè di broccoli con 50 g di formaggio grattugiato e il formaggio in fiocchi; insaporisci con sale, pepe e la buccia del limone.
Tosta il pane, con le fette restanti di formaggio misto e ponilo sulla placca da forno. Posa sul pane la bresaola e il cavolfiore. Distribuisci la crema di broccoli, i pomodori e il formaggio in fiocchi. Lascia nel forno preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti.