Ecco dei panzerotti di patate molto goloso, che sorprenderà tutti.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina
120 g di stracchino,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaio di olio,
1 dl di latte tiepido
1 dl di acqua fredda frizzante,
Ripieno:
150 g di purè di patate,
100 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto a dadini,
1 uovo,
prezzemolo tritato,
sale e pepe.
Preparazione:
Impasta 500 g di farina con 120 g di stracchino, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio, unendo gradualmente 1 dl di latte tiepido e 1 dl di acqua fredda frizzante, forma una palla, coprila con un telo e fai riposare per 2 ore. Impasta di nuovo e fai riposare ancora 1 ora.
Mescola 150 g di purè di patate con 100 g di scamorza affumicata e 100 g di prosciutto a dadini unisci 1 uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe. Stendi con il matterello l’impasto in sfoglie sottili e ricava tanti dischi di 7-8 cm di diametro e 2-3 mm di spessore. Metti al centro di ciascuno un po’ di composto, piegali a metà e sigilla i bordi. Friggeteli pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi bollente, finché saranno dorati