Crea sito

Panzerotti fritti di patate

Panzerotti fritti di patateEcco dei panzerotti di patate molto goloso, che sorprenderà tutti.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina
120 g di stracchino,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaio di olio,
1 dl di latte tiepido
1 dl di acqua fredda frizzante,

Ripieno:
150 g di purè di patate,
100 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto a dadini,
1 uovo,
prezzemolo tritato,
sale e pepe.

Preparazione:

Impasta 500 g di farina con 120 g di stracchino, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio, unendo gradualmente 1 dl di latte tiepido e 1 dl di acqua fredda frizzante, forma una palla, coprila con un telo e fai riposare per 2 ore. Impasta di nuovo e fai riposare ancora 1 ora.

Mescola 150 g di purè di patate con 100 g di scamorza affumicata e 100 g di prosciutto a dadini unisci 1 uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe. Stendi con il matterello l’impasto in sfoglie sottili e ricava tanti dischi di 7-8 cm di diametro e 2-3 mm di spessore. Metti al centro di ciascuno un po’ di composto, piegali a metà e sigilla i bordi. Friggeteli pochi alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi bollente, finché saranno dorati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.