Pane alle patate

Pane alle patateIngredienti :

1 kg di farina
500 g di patate
200 g di olio extravergine d’oliva
400 g di acqua
50 g di lievito di birra
30 g di sale

Preparazione:

Lavate le patate senza pelare e fatele lessare in acqua salata. Scolatele e sbucciatele. spezzettate il lievito.
Collocate sulla spianatoia la farina a fontana e al centro ponete l’olio e il lievito  sbriciolato. Passate le patate nello schiacciapatate e fate scendere il passato nel centro della fontana di farina.

Unite, un poco alla volta, l’acqua e intanto cominciate ad impastare per 20 minuti circa. Separate l’impasto a metà dando alle due parti una forma ovale. Coprite la pasta con un strofinaccio e lasciate riposare per circa 1 ora. Riscaldate il forno a 180 e mettetevi la pasta a cuocere per circa 1 ora. Togliete il pane dal forno, fatelo raffreddare completamente e servite.

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