5 melanzane
50 g di pan grattato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di basilico
1 tazza di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva,sale
Preparazione:
Lavate le melanzane; eliminate il picciolo e tagliatele a dadini. Cospargetele di sale e ponetele in un colapasta per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Scaldate la salsa con 2 cucchiai d’olio; aggiungete le foglie di menta.
Tritate finemente l’aglio e il basilico e mescolateli con il pangrattato e il pecorino. Scaldate la salsa con 2 cucchiai d’olio; aggiungete le foglie di menta e le melanzane e cuocete per una decina di minuti. Versate l’intingolo in una teglia; cospargete con il trito aromatico e fate gratinare in forno a 200° per 10 minuti, Servite.