Marmellata di castagne

Marmellata di castagneIngredienti:

Kg 1,500 g di castagne
4 foglie di alloro
900 g di zucchero
2 bicchierini di rum,
2 bustine di vanillina,
cannella,sale.

Preparazione:

Mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua leggermente salata profumata con le fogile di alloro per circa 35-40 minuti. Scolatele, tagliatele a metà e con un cucchiaino ricavate la polpa.

Unite lo zucchero alla purea di castagne versatele in una pentola, unite un dl d’acqua, la vaniglina, il rum e un pezzetto di cannella e cuocete,

mescolando molto spesso su fuoco basso per circa un’ora, finché la marmellata avrà la giusta consistenza.Toglietela dal fuoco, versatela nei vasi puliti e asciutti e chiudeteli ermeticamente. la durata è di un anno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.