Conchiglioni tonno e mozzarella

Conchiglioni tonno e mozzarellaIngredienti per 4 persone:

320 g di conchiglioni giganti all’uovo,
150 g di polpa di pomodoro tritata,
120 g di mozzarella
120 g di tonno sott’olio,
50 g di olive verdi denocciolate,
20 g di capperi sotto sale,
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuglato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata, facendoli sobbollire per evitare che si rompano, e scolateli al dente con un mestolo forato. Tritate grossolanamente la mozzarella, il tonno sgocciolate, i capperi dissalati e le olive; mescolate tutto con la polpa di pomodoro ben sgocciolata e condite con 2 cucchiai d’olio. Regolate di sale e pepate.

Riempite i conchiglioni con il composto, aiutandovi con un cucchiaino e sistemateli man mano sul fondo di una capace pirofila unta con 1 cucchiaio d’olio, formando un solo strato. Condite i conchiglioni con l’olio rimasto, cospargeteli con il parmigiano e cuoceteli in forno caldo a 190° per 15-20 minuti, o finché avranno un colore dorato e sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina.

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