Diluito con un po’ di sciroppo di zucchero, questo liquore è adatto anche alla farcitura di dolci.
Ingredienti per circa 1 litro di liquore
150 g di cacao in polvere 1 kg di zucchero 2 stecche di vaniglia
1 1/2 litro di alcol a 90.
Preparazione:
Mettete in un vaso a chiusura ermetica la vaniglia ridotta a pezzetti, versatevi sopra l’alcol e lasciate in fusione il tutto per un mese,Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo con mezzo litro di acqua bollente e lo zucchero. Lasciate sobbollire per qualche minuto, quindi, sempre mescolando, aggiungete allo sciroppo il cacao in polvere, facendolo sciogliere bene.
Lasciate sul fuoco questo composto per 5 minuti circa, poi coprite il recipiente con un coperchio e lasciate raffreddare completamente. Quando sarà freddo, filtrate lo sciroppo servendovi di un telo, strizzando bene la vaniglia; quindi aggiungete l’alcol aromatizzato. Mescolate per circa 10 minuti perché tutto si amalgami bene, quindi imbottigliate il liquore e aspettate un mese prima di consumare.