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Liquore al mandarino e cannella

Liquore di mandarino e cannellaIngredienti per circa 0,85 litri di liquore

10 piccoli mandarini biologici 150 g di zucchero 4,5 dl di alcol
a 90° 6 chiodi di garofano 1 pezzetto di stecca di cannella

Preparazione:

Lavate accuratamente i mandarini e asciugateli. Prendete un vaso di vetro piuttosto grosso e collocatevi i mandarini, cercando di lasciare pochissimi spazi vuoti.

Spolverizzate i frutti con lo zucchero, versatevi sopra 4 dl d’acqua e l’alcol, quindi aggiungete i chiodi di garofano e il pezzetto di stecca di cannella sminuzzato. Chiudete ermeticamente il vaso e riponetelo in un luogo buio per 6 mesi circa.

Trascorso il tempo stabilito, aiutandovi con un setaccio filtrate bene l’infuso alcolico, schiacciando un poco con un cucchiaio di legno le parti solide.

Lasciate riposare il liquido ottenuto per un giorno, poi trasferitelo nelle bottiglie dopo averlo filtrato ancora una volta. Chiudete ermeticamente le bottiglie e conservatele in un luogo al riparo dalla luce per altri 6 mesi prima di degustare il liquore.

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