Lasagne di carciofi e panna

Lasagne di carciofi e pannaIngredienti per 4 persone:

200 g di lasagne fresche al’uovo sottili 8 carciofi un limone 3 rametti di maggiorana 40 g di farina 4 dl di latte 80 g di burro 2 tuorli 4 noce moscata un dl di panna fresca 70 g di grana padano grattugiato, olio extravergine d’oliva sale, pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone. Scolateti e cuoceteli in un tegame con 20 g di burro e un filo d’olio, una presa di sale e una macinata di pepe per 20 minuti a fuoco moderato, unendo, se necessario, poca acqua calda. Poco prima del termine della cottura unite le foglioline di maggiorana tritate.mescolate la panna in una casseruola con i tuorli e fatela ridurre

un poco a fuoco basso, mescolando. Fate fondere 50 g di burro in una seconda casseruola, incorporate la farina e, fuori dal fuoco, il latte caldo; mettete il recipiente sul fuoco e, mescolano, cuocete la besciamella fino a che si addensa; salatela, pepate e aromatizzatela con la noce moscata.

Unite 20 g di grana e la salsa di panna. Imburrate una pirofila e riempitela a strati con le lasagne, la salsa preparata, un po’ di grana e il sugo di carciofi. Terminate con uno strato di salsa e uno di grana e cuocete in forno a 180° per 10 minuti e a 250° per altri 10 minuti.

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