Involtini di peperoni farciti alle olive

Involtini di peperoni farciti alle oliveIngredienti per 4 persone

2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
100 g di olive nere snocciolate
4 filetti di acciughe dissalate
1 cucchiaio di capperi 1/2
spicchio d’aglio qualche foglia
di basilico 1 ciuffo di prezzemolo
olio d’oliva extravergine sale
e pepe

Preparazione:

Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma o sopra una gratella appoggiata sul fuoco; quindi metteteli in un sacchetto di carta perfettamente chiuso per 10 minuti, poi privateli della pelle, dei semi e dei filamenti interni; asciugateli e tagliateli a falde di 2-3 cm di larghezza.

Mettete nella vaschetta del mixer le olive (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) insieme alle acciughe spezzettate, ai capperi, all’aglio, al basilico e al prezzemolo; insaporite con sale e pepe e frullate, aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una salsa densa (ne basterà circa un dl).
Spalmate la salsa sulle strisce di peperone, prima di arrotolarle e distribuirle su un piatto da portata, alternando i colori. Cospargere a piacere con il prezzemolo tritato, quindi decorate con le olive tenute da parte.

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