Gli gnocchi con la zucca è un piatto della tradizione, dal sapore delicato abbastanza dolce,perfetto per gnocchi da dedicare ai primi piatti.
Ingredienti per 6 persone
600 g di zucca
200 g di farina,
200 g di patate lesse,
sale,
15 g di Grana grattugiato,
noce moscata
Per condire:
abbondante burro,
foglioline di salvia
grana padano q.b.
Preparazione:
Fate cuocere a vapore per 20-25 minuti la zucca a fette, possibilmente in alternativa, potete avvolgere le fette nell’alluminio. Si cuociono in forno a 200’, finché la polpa sarà molto morbida. Si schiaccia lo polpa di zucca e si impasta la farina, le patate lessate passatele allo schiacciapatate, sale 15 g di grana grattugiato, noce moscata.
Si formano gli gnocchi, se il composto fosse molto morbido, si può aggiungere un po’ di farina. Si lessano in acqua bollente salata. Man mano che vengono o galla, si sgocciolano gli gnocchi con un mestolo forato spossandoli in una capace padella con abbondante burro a piacere aromatizzato con qualche foglia dl salvia. serviteli spolverizzati di grana grattugiato.