Gli gnocchi agli spinaci sono verdi è gustosi di un bel colore Intenso. Sono saporiti e adatti a sughi piuttosto rustici, ottimi con i formaggi.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate lesse,
150 g di farina.
100 g di spinaci lessati
sale,20 g di grana grattugiato.
Per la salsa:
una noce dl burro,
200 g di panna fresca,
120 g di Gorgonzola a dadi,
prezzemolo tritato.
Preparazione:
Passate le potate lessate allo schiacciapatate le patate si possono anche non pelare: la buccia rimarrà nell’attrezzo. Fate cadere il passato di patate sulla farina, sul piano di lavoro. si aggiungono gli spinaci lessati, strizzati molto bene (possibilmente in un telo o in più fogli di carta da cucina) e tritati.
Aggiungete il sale e il grana grattugiato. formate un panetto e dividetelo in cordoncini, che poi arrotolerete e si taglierete per ricavare piccoli gnocchi lisci.
Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, e scolateli col mestolo forato quando salgono a galla. passateli nel condimento preparato con uno scalogno tritato, appassito in una noce dl burro, il tutto allungato con 200 g di panna fresca, in cui sciogliete il Gorgonzola a dadi, completando con prezzemolo tritato.