Castagne caramellate

Castagne caramellateIngredienti per 4 persone:

200 g di castagne
60 g di burro
2 foglie d’alloro
2-3 cucchiai di zucchero, sale.

Preparazione:

Lessate le castagne in abbondante acqua bollente leggermente salata aromatizzata con una foglia d’alloro per circa 40 minuti. Scolatele, lasciatele leggermente intiepidire e sbucciatele; per sbucciarle più facilmente praticate. prima di lessarle, un taglio orizzontale abbastanza profondo da arrivare alla pellicina interna, lungo tutta la circonferenza. Se. prima d’inciderle.le tenete in freezer per circa mezz’ora, sarà ancora più facile. Mettetele in una ciotola e conditele con il burro freddo a pezzetti.

Trasferitele in una padella. cospargetele con lo zucchero, unite la foglia d’alloro rimasta e cuocete a fuoco medio. mescolando con un cucchiaio di legno, in modo che le castagne vengano ricoperte di zucchero man mano che si scioglie e risultino leggermente caramellate.Versate le castagne su carta forno allargandole con il cucchiaio di legno fatele raffreddare completamente prima di essere consumate.

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