Sarde al pomodoro

Sarde al pomodoroIngredienti per 4 persone:

800 g di sarde
500 g di pomodori pelati
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di pangrattato
vino bianco secco q. b. sale
pepe

Preparazione:

Scaldate il forno a 200°. Affettate la cipolla e mettetela in un tegame insieme all’olio a soffriggere a fuoco moderato.Spruzzate la cipolla tritata con un po’ di vino e fatelo consumare velocemente alzando un pò la fiamma, poi versate i pomodori spezzettati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

Togliete la testa alle sarde, apritele dalla parte del ventre e levate delicatamente interiora e lisca. Lavatele, asciugatele e disponetele in una pirofila leggermente unta di olio.

Pestate i semi di finocchio fino a polverizzarli. Salate, pepate e distribuite la polvere dei semi di finocchio e il sugo sulle sarde. Spolverizzate con pangrattato e mettete la pirofila nel forno caldo. Fate cuocere per 20 minuti.Servite le sarde direttamente nel recipiente di cottura.

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