320 g di risotto allo zafferano avanzato
1 cucchiaino di burro
Preparazione:
Dividete in quattro parti uguali circa 320 g di risotto allo zafferano avanzato e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio o con le mani,preparando quattro frittelline compatte di circa 18 cm di diametro e alti circa 2 cm. Fate fondere 1 cucchiaino di burro in una piccola padella con fondo antiaderente e friggetevi, a fuoco vivace, le frittelline da un solo lato, fino a quando si forma una crosticina dorata. Ricordatevi di muovere la padella di tanto in tanto per non fare attaccare il risotto. Levate le frittelline, ungete di nuovo la padella con altrettanto burro e lasciate friggere il risotto dall’altra parte. La crosticina dovrà risultare croccante e uniforme da ambo i lati, mentre l’interno dovrà rimanere morbido.
Procedete nello stesso modo preparando le altre frittelle, tenendo nel frattempo quelli già pronti nel forno caldo con lo sportello aperto. Potrete servirli, accompagnandoli con cime di broccolo.