Torta salata con gli avanzi di carne

Torta salata con gli avanzi di carneTutto può essere riutilizzato in cucina ,anche un pezzo di pane secco oppure della carne. Ecco come trasformare dei piatti originali e gustosi con quello che vi è rimasto nel frigo o nella dispensa. Seguite la ricetta.

Per verificare la cottura della torta salata infilando uno stecchino di legno al suo interno Se risulta bene asciutto, vorrà dire che la torta è pronta altrimenti lasciate lo stampo ancora in forno per altri 10 minuti.

Ingredienti:

200 g di mollica di pane raffermo
1 bicchiere di brodo
400 g di avanzi di vitello o
manzo arrostito o lessato,
2 cucchiai di pecorino,
2 tuorli, 2 albumi a neve
2 spicchi di aglio tritati,
un pizzico di sale e di pepe.
20 g di burro,
30 g di pangrattato;
2 cucchiai di olio extravergine
3 pomodori 2 cucchiai di formaggio grana

Preparazione:

Fate ammollare 200 g di mollica di pane raffermo in 1 bicchiere di brodo tiepido. Tritate finemente 400 g di avanzi di vitello o manzo arrostito o lessato, e riuniteli in una ciotola con 2 cucchiai di pecorino, 2 tuorli, la mollica ben strizzata,
2 spicchi di aglio tritati, un pizzico di sale e di pepe. Montate 2 albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale,poi incorporateli al composto di carne unendoli con movimento rotatorio dal basso verso l’alto. Ungete una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro con 20 g di burro, spolverizzatela con
30 g di pangrattato; stendetevi il composto a un’altezza di 2-3 cm. Irrorate la superficie con 2 cucchiai di olio extravergine, quindi
trasferite in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti. Lavate 3 pomodori e affettateli non troppo sottili. Levate la tortiera dal forno e spolverizzatela con 30 g di pangrattato, e i pomodori. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine, e una spolverata di formaggio grana,quindi trasferite in forno caldo a 190 °C per 10 minuti. Sfornate e servite.

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