1 kg di farina
1 bicchiere di vino bianco o malvasia
4 tuorli
olio extravergine d’oliva
5 dl di vino cotto 100 g di zucchero semolato cannella
sale
Preparazione:
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro i tuorli, 2 cucchiai di zucchero, mezzo bicchiere d’olio e una presa di sale e lavorate a lungo tutto, incorporando poco per volta il vino, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Lasciatela riposare coperta per circa 1 ora; poi, dividetela in tante porzioni e ricavate da queste dei cordoncini di circa 1 cm di diametro. Spezzettateli alla lunghezza di un paio di cm e friggeteli in abbondante olio caldo. Appena le Frittelline saranno dorate, sgocciolateli e poneteli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Scaldate il vino cotto in un tegamino, immergetevi i dolcetti preparati e rigirateli nel liquido per un paio di minuti; scolateli perfettamente e trasferiteli in un piatto da portata. Cospargeteli di zucchero e cannella e servite.