Queste golose frittelle all’arancia venivano preparate dalle nostre nonne con ingredienti genuini alla portata di tutti. Dal sapore agro-dolce delle arance, e dal gusto forte del marsala.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina
1 bustina di lievito, 2 uova
3 pizzichi di sale
100 g di succo di arancia
scorza grattugiata di
1 arancia, 130 g di zucchero
60 g di Marsala
30 g di olio extra vergine di oliva
40 g di uvetta sultanina
olio di oliva per friggere
Inoltre: zucchero a velo
Preparazione:
Ammollate l’uvetta nel Marsala per 20 minuti. Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l’Olio extra vergine di oliva , il succo e la scorza dell’arancia. Unite poco alla volta la farina, il lievito e il sale continuando a mescolare. Amalgamate bene, poi unite l’uvetta con il Marsala .
Versate l’olio di oliva in una padella con i bordi alti e portatelo in temperatura. Con le mani leggermente unte formate delle palline del peso di circa 15 g l’una adagiandole su un vassoio. Tuffate le frittelle nell’olio caldo e scolatele su carta da cucina spolverizzandole con zucchero a velo.