Niente di più naturale delle bistecche vegetali ,fatte di zucca ,adatta principalmente ai vegetariani che non vogliono rinunciare al gusto,pur essendo un ingrediente povero la zucca viene impanata e arricchita da pomodori,un secondo vegetariano pieno di sapore.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucca,1 cipolla,500 g di pomodori maturi,2 uova,100 g di pangrattato,1 cucchiaino di basilico tritato,1 cucchiaino di prezzemolo,1 cucchiaino di timo,1 cucchiaino di origano,50 g di olio d’oliva,sale,olio di girasole per friggere.
Preparazione:
Per le bistecche: tagliare la zucca a fette alte 1/2 cm., lessatele per 2-3 minuti in acqua poi salatele, lasciatele intiepidire per alcuni minuti, passatele nell’uovo e nel pangrattato impanandole bene. Friggete le «bistecche» nell’olio di girasole ed asciugate con molta cura con carta da cucina.
Per la pizzaiola:Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondite in una padella con l’olio d’oliva, unite i pomodori a pezzi, il basilico ed il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio d’acqua e il sale. Quando la salsa si sarà addensata unite le bistecche di zucca, il timo e l’origano. Fate cuocere per 10 minuti, e servitele calde.
Se volete potete consumare le bistecche di zucca anche senza pomodoro.