Frappe al cacao

Frappe al cacaoIl nome varia da regione a regione, frappe o cenci, sono un tipico dolce di carnevale, questi al cioccolato sono molto gustosi, è apprezzati molto dai bambini

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro
3 uova
150 g di margarina
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 bicchierino di vino bianco o liquore a piacere rum o altro
olio per friggere

Per decorare:
zucchero a velo

Per servire:
panna montata

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti e lavorateli bene per ottenere una pasta liscia ed elastica. Fatene una palla, copritela con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 20 minuti in frigorifero. Tirate una pasta dello spessore di 2 mm. Con la rotella tagliate delle
strisce larghe due dita e lunghe circa 20 cm. Annodate questi ritagli come nastri, oppure ritagliate delle losanghe. Friggete le frappe nere in abbondante olio, sgocciolatele e ponetele
sopra una carta assorbente, ancora calde spolverizzatele di zucchero a velo. Sono ottime servite con panna montata spolverizzata di cacao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.