Crostata alla crema pasticcera

Crostata alla crema pasticceraIngredienti

300 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro
1 busta lievito per dolci
1 bicchierino di liquore
1 uovo
30 g di zucchero a velo

Per la crema:
2 tuorli
40 g di zucchero
30 g di farina
2 tazze di latte
scorza grattugiata di limone
2 cucchiai di liquore

Preparazione

Preparare la pasta frolla, amalgamate tutti gli ingredienti ,avvolgete il composto con la pellicola e ponetela in frigo per un’ora. Trascorso il tempo stabilito togliete l’impasto dalla pellicola e tirate una sfoglia usando metà della pasta frolla per foderare uno stampo di 26 cm. di diametro. Dopo aver preparato la crema pasticcera lasciatela raffreddare.

A questo punto versatela sulla sfoglia di pasta frolla,livellando bene la crema poi ,coprite con la pasta rimasta sbriciolata sopra la crema, cuocere a 180° per 40 minuti. appena sfornata lasciate raffreddare la crostata e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

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