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Colomba Pasquale

Colomba Pasquale2Ingredienti:

400 g. di farina bianca,
180 g. di zucchero semolato,
100 g. di latte,125 g. di burro,
70 g. di fecola di patate,
12 mandorle,4 uova,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito,
1 limone, zucchero al velo q.b.,
burro, e farina per lo stampo, sale.

Preparazione:

In una terrina mischiate farina, fecola, lievito, vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero il burro a pezzetti e impastate il tutto; aggiungete uova intere e mescolata con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e gonfio. Versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di colomba già imburrato e cosparso di farina.

Assicuratevi che il composto sia distribuito in maniera uniforme nello stampo, dopo spolverate con le mandorle non pelate. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Controllate la cottura durante i 50 minuti introducendo al composto con uno stuzzicadenti che se uscirà asciutto dimostrerà l’avvenuta cottura del dolce. Appena cotto fatelo raffreddare per 15 minuti e sformatelo su una gratella; spolverizzate con lo zucchero al velo, e Servite.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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